самое время позвонить нам






20.06.2012 Реконструкция сайта
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина!

В связи с проводимой реконструкцией сайта, нацеленной на его модернизацию - возможны периодические сбои в его работе!






CL-MOLD  Средство от плесени и грибков

CL-MOLD Средство для уничтожения грибка и плесени.
Подробнее

Бренд: Изомат
   
Шпатлевка универсальная ВГТ
Шпатлевка ВГТ

Для выравнивания поверхнос ...
Подробнее
Бренд: ВГТ
   

Good Mourning!: «Не читайте Камю в 17»

Украинская эмо-сцена весьма разнообразна и самобытна, но скрыта от посторонних глаз. А ведь помимо майданов в Киеве нынче творится аналог «революционного лета ‘85». Мы представляем вам самых молодых и скандальных представителей украинской эмо-революции. В нашей студии молодой украинский поэт Богдан Сокур и его друг Михаил ака «Тёрка». Эти ребята играют в составе группы Good Mourning! (гитара и вокал, соответственно).

- Начнём с самого главного. Представителями какого конкретного жанра вы себя считаете?

Тёрка: Скремо играем, кароче, плачем, дрочим, плачем, дрочим… Ну знаешь, как оно бывает. Богдан: Если поделить скримо на «плаксивое», «хаотик» и «математику», то мы плаксивые. Конечно, есть и отклонения: иногда проскакивают элементы пост-рока, твинкл, мелодик-хардкор, но в основном так.

- 9 из 10 подобных групп имеют какую-либо определенную политическую\гражданскую позицию. Десятая, конечно, тоже её имеет, но помалкивает. Как обстоит дело в вашем случае?

Тёрка: Мы как раз десятые. Богдан: Вообще-то Миша у нас отпетый анархист, но предпочитает бороться против власти не с коктейлем Молотова, а с коктейлем «Рево»…

- Вы начали совсем недавно и стремительно развиваетесь. Не пугает ли вас такой скорый старт? Всем ведь известно, что эмо-группы долго не живут…

Богдан: Ну вообще группа Good Mourning! существует около 6 месяцев. Я думаю, что «стремительное развитие» было бы, если б нас уже по всей стране приглашали через месяц после создания, а так пока и туров нет, да и расти нам еще много. Так что я не думаю, что это скорый старт. Я думаю, что всё идет равномерно. Была опасность, что группа распадется, так как планировались переезды участников в разные города и страны, но все эти планы не сработали и хорошо – можем творить дальше. Так что пока не намечается прекращение существования группы.

- Ходят слухи, что на момент образования коллектива некоторые участники едва взяли в руки инструменты. Правда ли это?

Богдан: Вот вы когда-либо видели басиста, который выделывается на первом же концерте, только-только взяв в руки бас? Вот мы, например, не видели. Но у нас Ярик, басист, со своим sХе до сих пор на ногах не стоит. Вы видели когда-то Ярика, который стоит и играет? Мы – нет.

- Кстати, о басисте. Он как будто сошел с картинки «доисторический эмо». Говорят, что его именно поэтому и взяли в группу. Это так?

Богдан: Всё из-за усиков… Тёрка: А потом через постель. Ну, в общем, говорим мы ему, мол, я — таксист, куда вас везти, и всё такое. А потом такой говорим, мол, нет, деньги не надо, можно и по-другому расплатиться… мы еще тогда FakeTaxists назывались.

- Ваша позиция относительно украинского конфликта? Участвует ли коллектив в каких-либо мероприятиях по этому поводу?

Тёрка: Мы же десятые, забыл? (смеётся).

- Как взаимодействуете с локальной сценой? Какая публика посещает ваши концерты?

Богдан: Знакомы, наверное, со всеми киевскими группами нашей сцены. Ну публика, такое, разноцветные тяночки, бородачи в татухах, аутсайдеры… Душевно, семья.

- Поговаривают, что вокалист – жуткий алкоголик, с которым вообще трудно работать. Так ли это?

Богдан: Я не могу ответить правдиво, ибо он тут слева стоит и кричит «НЕЕЕЕТ!»

- Разумеется, нельзя не спросить о влиянии. Какими командами вдохновляетесь? (Только не надо про Руки Вверх, пожалуйста.)

Богдан: Стекловата, tristan tzara, william bonney, la dispute, i hate myself, состояние птиц, meryl streaker, orchid. Тёрка: Я вообще скрема с oh, deer начал слушать…

- Откуда взято название группы и отражает ли оно концепцию вашей музыки?

Богдан: Название придумал наш бассист. В переводе оно значит «приятного траура» вообще-то, но, так как некоторые люди плохо умеют читать, то читают «доброе утро», не замечая буквы «u». Поэтому вот мы и стали загоняться, называя себя на канцах группой Доброе Утро. Так вот, отражает оно неуверенность и противоречия внутри нас.

- Задействованы ли участники в других музыкальных проектах? И как тесно лично твоя поэтическая деятельность связана с группой?

Тёрка: Ну басист пытается кукарекать в другой группе. Ударник играет еще в одной группе, но там на гитаре. Впрочем, как я вижу он больше здесь, чем там, что меня, безусловно, радует. Богдан: Поэтическая деятельность… К примеру, трек «ода к пустоте» – там мой стих. Сегодня как раз с Мишей положили на новую песню еще одно моё стихотворение. Кстати, Ярик написал слова для песни «для тех, кто смотрит на звезды» и «журавли», но мы их пока не исполняем, ибо хотим переделать полностью.

- Планируется ли дальнейшее развитие, зарубежные туры? Или так и останетесь «группой для друзей»?

Богдан: Ну вот только недавно мы впервые выступили за пределами Киева – в Житомире. Я думаю, что это уже хорошее начало, учитывая, что вот этим составом мы и полгода не играем. Где-то 5 месяцев. Тёрка: Приглашали в Краков вот недавно. Посмотрим,что там получится с этой поездкой. А вообще интернеты помогают донести наше творчество и до зарубежья.

- Ну и последнее: что хотели бы сказать своей аудитории?

Богдан: Не читайте Камю в 17, внатуре (смеется). Тёрка: Всячески поддерживайте местную сцену, не становитесь позерами.