самое время позвонить нам






20.06.2012 Реконструкция сайта
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина!

В связи с проводимой реконструкцией сайта, нацеленной на его модернизацию - возможны периодические сбои в его работе!






CL-MOLD  Средство от плесени и грибков

CL-MOLD Средство для уничтожения грибка и плесени.
Подробнее

Бренд: Изомат
   
Шпатлевка универсальная ВГТ
Шпатлевка ВГТ

Для выравнивания поверхнос ...
Подробнее
Бренд: ВГТ
   

-1: «Чечевица — еда богов»

EP by -1

Некоторые группы не гремят названиями по всему СНГ, не ездят в зарубежные туры, не выпускают сплитов с динозаврами западной сцены, но при этом являются по-своему культовыми, проникая в подпольные клубы, а заодно и в умы юных ценителей DIY-музыки. Самая заметная (и одновременно незаметная) из таких команд — тульский эмоциональный коллектив с непримечательным названием «-1» (не путать с белорусскими панками) в лице фронтмена Паши Красного ответит на несколько волнующих нас вопросов.

- Состав неоднократно менялся. Ходят слухи о скором распаде группы. Действительно ли вы собираетесь разбегаться? Если да, то стоит ли ожидать какого-либо нового проекта?

Паша: Группа — это отличный повод проводить вместе время и ссать друг другу в уши, так что разбегаться не планируем, а вот музыкальный вектор сменить попробуем, все равно жизни никакой нет.

- Вы часто выступаете с коллегами по цеху, в том числе с такими монстрами, как Маяк и Минарет. Но у вас за плечами нет ни одного сплита, что нетипично для данной сцены. Почему так вышло?

Паша: Уже смешно, что маяк и минарет монстры. (смех) Да как то нет необходимости писать сплиты — это все кич, по большему счету.

- Новый материал, кажется, отличается большей техничностью и вдумчивостью. Вы будто отошли от прежнего панковского угара. Как реагирует аудитория?

Паша: Зато оставили панковский подход — перед записью только Димасик, наверное, струны поменял. А как реагируют на это — не знаю. Ну а ты как отреагировал? Мне вот тоже интересно. (Я офонарел — прим.).

- Вас часто сравнивают с Amanda Woodward. Повлияла ли эта группа на ваше творчество?

Паша: Да как то не особо. По началу сильно вдохновляли Schwere Artillerie. Теперь равняюсь на Riot On The Radio, однако, ничего не выходит пока.

- Каких еще значимых для себя исполнителей можете отметить, помимо Летова?

Паша: Не знаю, у нас у всех очень разные вкусы — я, к примеру, большой поклонник PJ Harvey, что никак не отражается на группе. А барабанщик — вообще, по-моему, лет 8 ничего кроме Funeral for a Friend не слушает.

Demo by -1

- Ваша тусовка полна локальных шуток, но самая загадочная — про чечевицу. Можно подробнее?

Паша: ЭТО НЕ ШУТКА, ***ТЬ! Я просто люблю чечевицу — ем её регулярно и ничего вкуснее в жизни не пробовал! Чечевица — еда богов, жрите чечевицу!

- Откуда взялся ваш маскот в виде грустнопса?

Паша: Ну вот представь: ты влюблен в девушку а она обращает внимание только на своего кота. Моя печаль по этому поводу сублимировалась в итоге в обиженного, забытого пса которого я рисовал ей.

- Кажется, что с каждым новым релизом заголовки треков все меньше отражают содержание. В этом есть некий скрытый смысл, или вы просто любите путаницу?

Паша: Это просто ирония. Большинство треков — это некий симулякр, не актуальный на момент выхода записи. Карикатура вчерашнего дня. Не хватало к этому еще серьезно относиться.

EP(2) by -1

- Какое из ваших многочисленных выступлений запомнилось больше всего?

Паша: Я каждое выступление пытаюсь забыть — не заставляй это вспоминать! (смех)

- Юру прозвали Подъездом за его манеру игры или по иной причине?

Паша: За пацанскую манеру, естественно. Теперь, например не можем нового басиста обучить этой технике.

- Насколько нам известно, вы — заядлые геймеры. Отражается ли это как-то на вашей музыкальной деятельности (помимо, опять же, заголовков)?

Паша: Да! Зарабатывание ачивок. У меня была ачивка получить выпивку за чужой счет, у Артона — ничего не сделать и при этом выцепить бабу, у Юры — в линию сыграть, у Димасика — остаться незаметным, у Сокола — уехать домой раньше чем гиг закончится, даже если он в другом городе. Теперь все немного печальнее.

- Ну и последнее: что хотите сказать своим слушателям?

Паша: Чтобы завязывали с угарами по поводу 2007, челками, эмо, блейзерами и подобным. Все это рудиментарный зашквар и показатель интеллектуальной импотенции. Давайте придумаем что-нибудь поинтереснее.