самое время позвонить нам






20.06.2012 Реконструкция сайта
Уважаемые посетители нашего интернет-магазина!

В связи с проводимой реконструкцией сайта, нацеленной на его модернизацию - возможны периодические сбои в его работе!






CL-MOLD  Средство от плесени и грибков

CL-MOLD Средство для уничтожения грибка и плесени.
Подробнее

Бренд: Изомат
   
Шпатлевка универсальная ВГТ
Шпатлевка ВГТ

Для выравнивания поверхнос ...
Подробнее
Бренд: ВГТ
   

Dotsband в Backstage — Дали огня

Годы летят

Старые войны заканчиваются. Уже подзабывшаяся война «рэп против метала» тоже закончилась. Закончилась поражением обоих сторон. Всех победила эра сисек и плейбэков, где главное — не играть музыку, главное — успех: деньги, известность, популярность у противоположного пола. А может, эта эра и не уходила, просто она внезапно оказалась в нашем поле зрения? Да не суть. Суть, что хаерастый музыкант и металист (или нет?) пришёл на концерт Dotsband. И ни одного косого взгляда.

Всё течёт, всё меняется. Эпоха сменяет эпоху. Орландину сменяет Backstage. Многоточие уходит, приходит Dotsband. Эта команда считается идейным наследником Многоточия. И этот наследник поднялся на две ступени выше своего прародителя.

Во-первых, тексты стали взрослее, осознаннее. Добавилось философии и груза прожитых лет, который внезапно оборачивается лёгкостью. Во-вторых, Dotsband — это банда музыкантов вместо синтезированных минусов. Людей на сцене прибавилось… А вот людей в зале поубавилось. Я оценил посещаемость в 120 человек максимум, и зал не был заполнен наполовину. Возможно, просто ушла мода, и остались самые преданные. Возможно, многих остановила довольно высокая цена билетов. Возможно, не все приняли новое творчество (хотя мне оно понравилось больше собственно Многоточия). Или всё вместе.

Соу хай

На разогреве были The M.I.R., которые стали традицией для разогрева Dotsband в Петербурге. И первой песней стал кавер на Rolling in the Deep, что было неожиданно — но тем приятнее услышать. Зато народ включился сразу, с первых же нот — непривычное для меня зрелище. Четыре их композиции пролетели быстро и с очень активной поддержкой зала — их не хотели не отпускать, а кто-то особо впечатлительный долго просил «ещё!». Увы, потом они уступили место собственно Dotsband.

Дай огня!

Весь состав еле влез на сцену — их аж восемь человек, а сцена небольшая. Впрочем, музыкантов этого не особо стеснило и играть не помешало. Чувствовалось, что все эти люди — опытные музыканты. А значит, слаженное звучание, а значит — грув и кач. А это главное.

…Хотя басист, кажется, первую половину концерта немного лажал по ритму, играя неточно. Потом исправился.

Команда на сцене выглядела колоритно. В центре, само собой, Руставели и Санчес. Двигаются мощно и уверенно — как и положено. Рядом Грел — самый живой из инструментальных музыкантов, по нему было видно, что его прёт от музыки. По краям от них стояли по гитаристу — Жека и Андрей. Стояли спокойно, просто профессионально играли и не отсвечивали. И с самого края сцены ВиктОр — сурового вида человек, сурово контрастирующий с клавишами, на которых он играл. Я долго не забуду эту картину. (Хотя увиденный неделю назад убогий клавишник метал-команды в клёпанной косухе за дешёвым Casio мне запомнился больше — но это совсем другая история). Сзади на барабанном подиуме радостно-деловой DJ Hassan. И ударник J – именно его игра впечатлила меня больше всего. Казалось бы? ничего сверхъестественного в партиях нет, но исполнение — высший класс.

Перед ними — сто человек, и ещё пара десятков по столикам. В первых рядах — все качаются, в дальних — в основном, стоят, но к последним композициям раскачало совсем весь зал. Публика в большинстве не самая молодая — думаю, многим любовь к Многоточию пришла в юности, и теперь они отдают дань своей любви из старых времён.

Ах да — судя по услышанному, некоторые приехали сюда издалека, чтобы увидеть свою любимую команду.

А как это воспринималось… тут я просто приведу цитату из встречи в ВК:

Отдельно хочется отметить композицию «Два кулака», где особенно явно была слышна разница между домашним прослушиванием и концертом — шквал звука и эмоций просто сносил зрителей.

В моём городе

Можно, конечно, немного пожурить звук, но для восьми музыкантов и Backstage это было ожидаемо. И вообще выбор организаторами Backstage в качестве площадки оказался довольно неожиданным. Но нет смысла развивать эту тему — ведь концерт удался. Накладок не было, слушатели остались более чем довольны, а некоторые были вообще в восторге. Ну а что ещё надо?

Dotsband 14.11

."\n"

Фото: Иван Маркуль